Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сервис Postprice.ru (https://postprice.ru/) может получить о Пользователе во время использования сайта. Политика конфиденциальности сайта разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных».

1. Термины и определения

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. Администрация сайта (далее — Администрация) — уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ИП Косилков Е.О (ИНН: 291801863363, ОГРНИП: 315291800001590), которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. Пользователь сайта (далее — Пользователь) — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети интернет и использующее Сайт.

1.1.6. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Postprice.ru (https://postprice.ru/). Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте. Сайт не несет ответственности за безопасность или конфиденциальность любой информации, собираемой сторонними сайтами или службами.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте, при оформлении заказа.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы, формы оформления заказа и иных форм на Сайте Postprice.ru (https://postprice.ru/) и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. адрес электронной почты;

3.2.2. персональные данные и другая информация, содержащаяся в сообщениях, направляемых Пользователем в адрес сайта;

3.2.3. технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого Пользователь использует сайт, в том числе технические характеристики устройства, IP-адрес, информация, сохраненная в файлах «Cookies», которые были отправлены на устройство Пользователя, информация о браузере, дата и время доступа к сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

3.2.4. иные данные о Пользователе, которые он пожелал оставить на сайте.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется исключительно для тех целей, для которых они были предоставлены, в том числе:

4.1.1. Регистрации Пользователя на сайте для предоставления доступа к персонализированным ресурсам сайта, в том числе личному кабинету для просмотра истории заказов;

4.1.2. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте для оформления заказа;

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Направления Пользователю новостных материалов, информации об акциях, обновлениях продукции и иных информационных материалов от имени сайта

4.1.5. Обработки и получения платежей

4.1.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.1.7. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайт или от имени партнеров Сайта.

4.1.8. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.9. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Безопасность персональных данных

6.1. Для обеспечения безопасности персональных данных Пользователя при их обработке Сайт принимает все необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7. Прекращение обработки персональных данных

7.1. Сайт прекращает обработку персональных данных Пользователя в следующих случаях:

7.1.1. по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

7.1.2. по требованию Пользователя, если обрабатываемые персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

7.1.3. в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки невозможно;

7.1.4. по истечении срока действия согласия Пользователя на обработку персональных данных, указанного в согласии, или в случае отзыва Пользователем согласия, если для обработки персональных данных не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

8. Изменение Политики

8.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

8.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://postprice/privacy/.